Имбирь ароматный

Имбирь - это многолетнее растение, первоначально произраставшее на Востоке Индии, но в настоящее время культивируемое на всех островах Вест-Индии. На островах Вест-Индии, его выращивают во многом так же, как мы выращиваем картофель в нашей стране, и его можно выкапывать один раз в год. Существует два вида имбиря: черный и белый. Черный имбирь состоит из толстых и узловатых корней, желтовато-серого цвета снаружи и оранжевого или коричневого цвета внутри.

 

Имбирь черный

Белый имбирь не такой толстый и узловатый, как черный, и внутри имеет желтовато-серый или ярко-желтый цвет. Белый твердый и смолистый, более острый на вкус, чем черный и следовательно, более дорогой по цене.

Имбирь белый

 Имбирь обладает ароматным запахом и острым, жгучим, ароматным вкусом и очень полезен при метеоризмах или ветреных коликах, а также во всех случаях вялости и слабости кишечника. Он не так сильно нагревает организм, как различные виды перца, но гораздо более продолжительного действия. С некоторых пор, порошок имбиря, взятый в больших дозах со сладким молоко, считался очень ценным средством при подагре. Я никогда не пробовал это сам и поэтому не могу утверждать, о его подлинных действиях, но эксперимент был бы поучительным. Я считаю излишним, говорить что-либо еще на тему этого корня. Каждая человек, в какой-то степени знаком с его общими характеристиками и лечебными свойствами. 

1 комментарий: