Воля к виживанию

Часто известная, как: "Воля к выживанию", мотивирующая включать в себе отказ, от принятия смерти и держаться за веру, в то, что вы не должны будете умереть при данных обстоятельствах. Она предполагает преодоления эмоционального и физического неудобства в экстремальных условиях. С такой мотивацией связана способность ставить цели, прорабатывать шаги к этим целям и следовать таким шагам.

Воля к выживанию

"Воля к выживанию", исключает такие факторы, как:

Паника 

Паника возникает из-за страха того, что может произойти, а не то, что произошло. Обычно это происходит, когда люди оказываются в ловушке, или если есть ограничение по времени, что бы успеть покинуть опасную зону.

Депрессия

Депрессивные люди будут сидеть среди хаоса и обломков, пусто глядящие и не отвечающие на вопросы. Они не осознают своем положение и не в состоянии чем-то помочь себе, поэтому рискуют получить дополнительную травму.

Гиперактивность

Гиперактивные жертвы стихийных бедствий, легко отвлекаются, полны пустой болтовни, идей и часто бесполезных предложений. Такой стадии могут достичь, люди, после состояния депрессии.

Злость

Агрессия, гнев и враждебность являются общей реакцией на травму, как физическую, так и духовную. Она часто иррациональна и даже может быть направлена на спасателей или медперсонал, пытающихся помочь им.

Вина

Некоторые раненые, чувствуют себя виноватыми за то, что выжили, что недостаточно сделали для спасения других, а некоторые иррационально обвиняют себя за инициирование инцидента.

Самоубийство

Известно, что жертвы стихийных бедствий, могут покончить жизнь самоубийством. Такое может произойти, сразу после того, как спасены, в некоторых случаях, когда они уже в безопасности или в больнице. За такими пострадавшими, следует внимательно следить. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий