Капуста с грибами - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить сравнительно быстро. Для того чтобы начать готовить, вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг свежей капусты, 600-700 г свежих грибов, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 лавровых листочка, соль и черный молотый перец по вкусу.
Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо очистить грибы от мусора и поставить их отвариваться. В это время можно заняться капустой. Нашинкуйте капусту и поместите ее в сковородку с высокими краями, где уже разогрето половина растительного масла. Обжаривайте капусту, помешивая, примерно 15 минут, пока она не станет мягкой и слегка золотистой.
![]() |
Тушеная капуста с грибами |
Пока капуста готовится, можно приготовить грибы на другой сковороде. Разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте грибы вместе с нашинкованным луком примерно 10 минут, помешивая. После этого добавьте немного соли, чтобы подчеркнуть вкус грибов, и продолжайте жарить еще 5 минут.
Вернемся к капусте. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, а затем влейте 2-3 столовые ложки воды и хорошо перемешайте. Положите лавровые листочки в сковородку и накройте крышкой. Тушите капусту с лавровыми листочками примерно 5-7 минут, чтобы специи проникли внутрь капусты и придали ей ароматный вкус.
Теперь осталось соединить капусту с грибами. Переложите грибы и лук в сковородку с капустой, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой еще на 3-4 минуты, чтобы все ароматы соединились воедино.
Готово! Тушеная капуста с грибами готова к подаче на стол. Это блюдо отлично подойдет как гарнир к мясу или птице, а также может быть самостоятельным вегетарианским вариантом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий