Этот рецепт закуски предлагает приготовить мягкое, нежное и ароматное сало. Чтобы приготовить его, вам понадобится 1 килограмм свежего сала. Для маринада вам потребуется 10 зубчиков чеснока, 1 литр содового раствора, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 15 горошин душистого перца и 8 столовых ложек соли.
Сначала вымойте сало теплой водой и обсушите его бумажными полотенцами. Затем нарежьте сало на равные кусочки. В тару положите кусочки чеснока на дно, а сверху выложите слой сала. Повторяйте эти слои, заканчивая оставшимся чесноком.
![]() |
Сало в рассоле |
В кастрюле вскипятите воду, добавьте лавровый лист и горошки перца. После нескольких минут снимите смесь с огня и добавьте соль в кипяток. Дайте рассолу остыть при комнатной температуре примерно 5 минут. Затем залейте сало рассолом и накройте тару тарелкой. Если нужно, можно использовать дополнительный груз, чтобы сало было погружено в рассол.
Оставьте закуску настаиваться при комнатной температуре в течение трех дней. После этого слейте жидкость и обсушите сало бумажными полотенцами. Затем поместите продукт в морозилку на примерно 5 часов. Только после этого закуску можно подавать к столу.
Эта закуска отлично подойдет для любого застолья. Вы сможете насладиться нежностью и ароматом сала, приготовленного по этому рецепту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий