Вкусный и сытный пирог с мясом и овощами

 Пирог - это вкусное блюдо, которое можно подавать не только в качестве десерта, но и в виде основного блюда, особенно если в нем содержится мясная начинка. Мясной пирог может быть приготовлен с использованием различных видов мяса, таких как свинина, курица или говядина. Чтобы улучшить вкус блюда, можно добавить овощи в начинку.

Для приготовления мясного пирога на 500 грамм фарша вам понадобится 450 грамм песочного теста, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 300 мл мясного бульона, 2–3 столовые ложки томатной пасты и 2 картофелины. Также вам понадобится немного растительного масла, соль и перец.

Мясной пирог

Для начала, измельчите лук и чеснок, затем обжарьте их на растительном масле. Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте фарш. Поджарьте все вместе до получения золотистой корочки. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Через 2-3 минуты добавьте нарезанные картофель и томатную пасту. Тушите начинку до готовности картофеля. Посолите и поперчите по вкусу за пару минут до окончания приготовления.

Когда начинка остынет, переходите к следующему этапу приготовления пирога. Раскатайте тесто и разделите его на две части. Выложите начинку на одну часть теста и аккуратно накройте ее второй частью теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте несколько отверстий сверху, чтобы пар выходил во время выпекания. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около полчаса.

Такой мясной пирог будет отличным выбором для обеда или ужина. Вы можете подавать его горячим или остывшим, в зависимости от вашего предпочтения. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и сытным пирогом с мясной начинкой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий