Чернослив

chernosliv
Чернослив

Давайте сначала поговорим о черносливе в целом. Как и другие сухофрукты; изюм, абрикосы, персики и так далее, чернослив являются важными источниками сахара и минералов, особенно железа. На самом деле в нем достаточно сахара, так что многие люди не любят, когда при варке чернослива добавляют сахар. Железо - это одна из причин, по которой чернослив особенно полезен для людей. 

Чернослив следует замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде и варить в этой же воде, чтобы сохранить весь вкус и пищевую ценность. Готовьте его в закрытой посуде или сковороде, добавляя ровно столько воды, чтобы дать необходимое количество сока. Важно, использовать как можно меньше воды, чтобы сок не был безвкусным. 

При желании можно добавить сахар, но как я уже сказал, он там есть и обычно это не нужно. В любом случае добавьте наименьшее количество сахара, необходимое для придания желаемого вкуса, не маскируя (или не скрывая) оригинальный фруктовый вкус. Лимонный сок, добавленный после того, как чернослив снят с плиты, придает ему "бодрость духа" и приятный, свежий вкус. 

Приготовленная мякоть чернослива, размятая в пюре и слегка приправленная лимоном и сахаром, с рублеными орехами или без них, является основой многих хороших блюд. Вы когда-нибудь использовали его в качестве начинки для пирога или торта? Также является хорошей начинкой для бутербродов, отдельно или с измельченным миндалем, орехами пекан, грецкими орехами или арахисом. Его можно намазать на бисквит, чтобы получился желейный рулет. Нет, это не будет желейный рулет, но это был бы отличный рулет с черносливом. 

Чернослив можно использовать и в хлебном пудинге. Если чернослив используется в пудингах, он должен вымачивать до тех пор, пока косточки не станут легко выниматься, затем измельчите его (я имею в виду чернослив). Слои панировочных сухарей, чередующиеся с черносливом, с кусочками сливочного масла и время от времени посыпая сахаром, делают хороший чернослив "бетти". 

А еще есть пирог с черносливом. Для начинки черносливового пирога требуется просто обычный тушеный чернослив, очищенный от косточек, приправленный лимоном и подслащенный. Этот пирог хорошо подавать в виде открытого пирога с безе или взбитыми сливками сверху. 

Чернослив можно использовать с другими сухофруктами или вместо них практически в любом блюде. Рецепты фруктового торта или сливового пудинга, а также в таких рецептах, как овсяное печенье, пряный пирог, черный хлеб, ореховый хлеб или пудинги на пару. 

 

1 комментарий:

  1. Чернослив всегда нравился, особенно компот из него.

    ОтветитьУдалить