Картошка с молоком

kartoshkasmolokom
Картошка с молоком

Много лет минуло с тех пор, когда на лето отвозили в деревню к бабушке с дедушкой. Они конечно очень радовались появлению внуков, уж и не знали куда посадить да повкусней накормить. Множество было впечатлений и приключений, о которых можно рассказывать до бесконечности.

Но сейчас я хотел порассуждать о странном блюде, вернее наверное о еде. Иногда нас заставляли есть "молодую" картошку в мундире, без соли и хлеба, при этом запивая парным молоком. Честно сказать нам вообще такое кушанье не нравилось, но под присмотром приходилось съедать.

Спустя годы мне вспомнилось об этом и я решил поискать информацию, объясняющею употребление продуктов в таком скудном сочетании. Много конечно есть всяких статей о витаминах, содержащихся в молоке и картошке, точного ответа не нашел.

Пришлось домысливать самому; "молодая" картошка, содержит большое количество настоящего крахмала, а для хорошей усвояемости, запивать нужно парным молоком. На выходе мы получаем очень сильный антиоксидант, выводящий из организма все вредные вещества, вплоть до тяжелых металлов.

Вот теперь все встало на свои места, наши бабушки и дедушки ведали о чудодейственных свойствах этих продуктов. Через такие экзекуции с помощью еды, заботились о нашем здоровье. Тогда мы этого конечно не знали, Честь и Слава Предкам нашим. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий