Свиное мясо

svinoe myaso
Свиное мясо

Не знаю как в других регионах, а в нашем проблем с мясом нет, в частности касается свинины. Ее образно сказать навалом, есть во всех магазинах, больших и малых, единственное различие в цене, порой разница в два раза. Почему так обстоят дела, не совсем понятно, что касаемо меня, то я покупаю мясо дешевое им завалены все магазины низких цен. Там можно покупать сколько душе угодно, хоть тушку, но так же есть и нарубленное по меньше кусками.

svinoe myaso
Свиное мясо
Вот о таком свином мясе мне и захотелось порассуждать. Сразу возникает вопрос, если дешевое, значит не качественное? В связи с этим другой вопрос, если качество плохое, тогда почему разрешают торговлю санитарные службы, тот же Роскомнадзор? Распродажа происходит не из-под полы, а в открытую причем в больших магазинах. Не может же быть такого, что занесли всем подарок, а теперь творят что хотят.

Я человек дотошный и выяснил откуда берется низкая цена мяса. Расписывать до мелочей не буду, а вот важную роль в ценообразовании играет содержание и уход за убойным животным. Там оказывается человеческий фактор исключен до минимума, зарплату не надо платить, а роботу она и не нужна. Корма для свиней, по большей части само предприятие и производит. Практически полная автоматизация и самоокупаемость, на выходе получают менее дорогой продукт.

Санитарный надзор, как утверждают производители, похлеще чем в фермерских и частных владениях. Потому что нашу продукцию потребляет большое количество покупателей. А еще попалась и такая информация, магазинам низких цен, запрещено повышать цены выше определенного процента, по указаниям того же производителя.

Вот теперь вроде бы становится понятным, откуда берется не дорогое мясо свинины и если верить всему, то оно совершенно безопасное. Себя успокоил и то ладно, остается только поблагодарить производство, за недорогое мясо. Конечно решать вам какое мясо есть, тем более что свинину многие вообще не едят. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий