Как насчет приготовления на кислом молоке. Домохозяйки всего мира в этом разбираются, получив рецепт от наших бабушек. В Дании и скандинавских странах они делают суп на пахте, который очень популярен. Кипятят кислое молоко, затем сгущают его рисовой мукой, подсластив сахаром и добавив тертую цедру лимона и изюма. Еще один рецепт, датское блюдо – это телячья печень, вымоченная в кислом молоке в течение двенадцати часов, а затем обваляна в муке и обжарена. Скандинавы также любят различные кислые молочные сыры. В России популярен прозрачный суп со сметаной сверху. Русские используют сметану, взбитую, как намазку на горячий хлеб и для заправки салатов из картошки или огурцов. Венгры также делают салат из сметаны и огурцов с тмином.
![]() |
Салат с кислым молоком |
Большинство опытных поваров в любой стране, считают, что у кислого молока есть свои особые достоинства в кулинарии. Возможно, именно молочная кислота придает уверенности, смеси получаются более ароматными и имеют лучшую консистенцию, если они приготовлены на кислом молоке, а не на цельном. Во всяком случае, вы найдете много хороших поваров, которые предпочитают кислое молоко для оладий, кексов, "черного хлеба", вафлей, пряников, специальных тортов или пирогов с начинкой и конечно же печенья. И вы найдете много поваров, которые пользуются сметаной для приготовления торта, заправки для салата, соуса и соуса из хрена.
![]() |
Кислое молоко |
Вы конечно знаете, что при использовании кислого молока в выпечке оно должно быть нейтрализовано содой. Предположим теперь, что у вас есть рецепт с цельным молоком, для торта или хлеба и вы хотите заменить его кислым молоком, которое у вас есть под рукой. Вы можете использовать такое же количество кислого молока, как и цельного, но для этого вам нужно использовать соду в правильной пропорции. Эксперты объясняют, что если у вас есть скисшее молоко, вы будете использовать 1/2 чайной ложки соды, на каждую чашку кислого молока, но если молоко не очень кислое, а всего лишь прокисшее, вам понадобится только четверть чайной ложки на такое же количество.
Смешайте соду с мукой и другими сухими ингредиентами, чтобы она не начала действовать. Для тонких, средних и толстых лепешек, понадобится определенное количество соды, и кислого молока. Возьмем кастрюлю, в качестве примера для тонкого теста. Если ваш рецепт торта на сковороде, требует одной чашки свежего молока и двух чашек чая, ложки разрыхлителя, то можно заменить стаканом простокваши и 1/2 ложкой соды без горки и не добавлять разрыхлитель. Такое количество соды воздействует на кислоту кислого молока, образуя газ, практически эквивалентного разрыхлителя на две чайные ложки. Но предположим, что вы делаете бисквитное тесто. Это пример густого теста. Если ваш рецепт бисквита требует одну чашку цельного молока и четыре чайные ложки разрыхлителя, вы добавьте одну чашку простокваши и 1/2 чайной ложки без горки, соды и вы также замените две чайные ложки разрыхлителя.
![]() |
Бисквит с кислого молока |
Как составить меню завтрака, используя кислое молоко, которое окажется под рукой. Вот меню: Охлажденная дыня или другая мускусная дыня; Вафли на кислом молоке, подаются с желе из свежих фруктов или с вареньем; Тонко нарезанная жареная ветчина, кофе и молоко для детей.
А вот и хороший рецепт вафель. Вы можете сделать это с кислым или цельным молоко. Если у вас не прокисшее молоко, вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 стакана просеянной муки из мягкой пшеницы, 1-1/2 стакана молока, 3 чайные ложки разрыхлителя, 2 яйца, и 1-1/2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растопленного жира, 3/4 чайной ложки соли.
Напоминаю еще раз:
Сначала вы смешиваете сухие ингредиенты, затем добавляете молоко, яичные желтки и растопленный жир. В качестве последнего шага вы добавляете взбитые белки яиц. Разогрейте вафельницу, чтобы вафли подрумянились. Если у вас есть электрическая вафельница, вам нужно добавить дополнительную ложка топленого жира в тесто, так как мы никогда не смазываем насадки.
![]() |
Вафли с кислого молока |
Вот вам и сладкие молочные вафли. Теперь, если у вас есть немного прокисшего молока для вафель, все что вам нужно сделать в этом рецепте, это заменить кислое на цельное и уменьшить количество разрыхлителя до одной чайной ложки и добавить 3/4 чайной ложки соды к сухим ингредиентам. Уменьшите разрыхлитель до одной чайной ложки, затем добавьте 3/4 чайной ложки соды. Одинаковое количество некислого или кислого молока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий