Одним из самых приятных моментов лета является широкий выбор фруктов и овощей, как в вашем собственном саду, так и на рынке. Даже если вы не имеете свой собственный огород, цена очень низкая, когда вы их покупаете. А задумывались ли вы когда-нибудь о том, насколько хорошо эти свежие фрукты и овощи восполняют вашу дневную потребность в витамине "С"?
![]() |
Фрукты и овощи |
Например, большинство летних овощей,
Некоторые из летних фруктов также богаты витамином "С". Особенно хороши дыня и малина, и даже арбуз, хотя он, вероятно, был бы любимым, независимо от того, содержал ли он какие-либо пищевые ценности или нет. И лимонад, который является таким популярным напитком в жаркую погоду, также содержит витамин "С".
![]() |
Фрукты и овощи |
Но независимо от того, насколько тщательно вы готовите продукты, вы обязательно потеряете часть витамина "С", поэтому диетологи советуют употреблять сырые фрукты и овощи, когда это возможно. Затем вы должны убедиться, что овощи приготовили правильно.
А вот правила,
которые эксперты экономики дают для приготовления овощей. Прежде всего, обязательно используйте как можно меньше воды и подавать эту воду для варки вместе с овощами. Некоторые повара совершают ошибку, выбрасывая витамин "С", потому что они не понимают, что он растворяется в воде для приготовления пищи.
Еще одна ошибка, готовить овощи слишком долго. Каждую минуту, пока вы готовите овощи, вы уничтожаете некоторое количество витамина "С". Поэтому расточительно продолжать это приготовление после того, как овощи станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть.
И не добавляйте соду в воду для приготовления пищи, если хотите сохранить витамин "С". Возможно, у вас есть старомодная кулинарная книга, в которой щепотка соды рекомендуется в качестве особой хитрости для сохранения ярко-зеленого цвета овощей, но сегодня мы знаем, что сода усилит разрушение витамина "С".
Овощи также теряют некоторое количество витамина "С", просто оставаясь открытыми на воздухе, особенно когда они нарезаны. Поэтому лучше подождать, пока непосредственно перед подачей на стол не придет время нашинковать капусту или нарезать фрукты кубиками.
Если вы используете замороженные продукты, у вас возникает особая проблема с сохранением витамина "С", потому что витамин очень быстро теряется после размораживания продуктов. Лучше всего готовить замороженные овощи, не размораживая. И если вы используете замороженные фрукты, планируйте подавать их, как только они раз морозятся.
Это самая свежая информация о том, где взять витамин "С" и как сохранить его при приготовлении пищи. Так давайте уделим немного времени, чтобы понять, почему витамин "С" так важен для организма.
Возможно, лучший способ понять, что делает витамин "С" — это посмотреть, что происходит, когда человек не получает достаточного количества витамина "С". Человек, который не получает достаточного количества продуктов с содержание витамина "С" вскоре истощается и он смутно чувствует, что с его здоровьем что-то не так. Затем, если он продолжит придерживаться диеты с низким содержанием витамина "С", не очень заботится о еде и теряет вес, он очень быстро устает, и часто страдает от болезней суставов.
![]() |
Фрукты и овощи |
Одна из причин, почему витамин "С"
является такой проблемой в нашем рационе, заключается в том, что мы нуждаемся в его ежедневном употреблении, потому что он не может накапливаться в организме. Даже крошечные дети нуждаются в витамине "С". Вот почему врачи рекомендуют апельсиновый сок или консервированный томатный сок в качестве одного из первых продуктов, которые следует добавлять в рацион ребенка. И к тому времени, когда ребенку исполнится 3-4 года, он должен получать почти столько же витамина "С", сколько и взрослый.
Беременной женщине или матери, которая кормит своего ребенка грудью, требуется дополнительное количество витамина. Бабушка и дедушка тоже должны обязательно получать достаточное количество витамина "С".
Кажется, легко получить определенное количество витамина "С", с таким количеством продуктов, богатых этой пищевой ценностью, и большинство семей употребляют некоторые продукты, содержащие витамин "С". Но недавнее исследование рациона питания городских семей, проведенное независимыми экспертами, показало, что многие из изученных семей не получали достаточного количества витамина "С" для поддержания здоровья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий